судосборщик

Срочно!!! На судостроительный/ судоремонтный заводы

На судостроительный/ судоремонтный заводы города

Подробнее
пекарь

Пекарь

Срочно!!! Пекарь(мужчина) — выпечка хлебобулочных изделий.                                                                                         Рабочий день с 4 до 14 часов, выходной — воскресенье. Зарплата — 11 зл./час. Жилье — 100зл./месяц.                 Место работы — Горнолыжный курорт Карпач (Karpacz), Польша                                                                                     Можно на 3 месяца по биометрии.

Работа заключается в выпекании хлебобулочных изделий. Опыт работы в пекарне и базовые знания — обязательны.

Подробнее
стройка

Срочно!!! Требуются строители — внешние и внутренние работы

Арматурщики, опалубщики, бетонщики, каменщики, штукатуры, маляра, плиточники  и  пр.

Зарплата:  13 зл/час нетто.

График работы: 12 часов в день, 6 дней в неделю.

Требования к кандидату: опыт работы, порядочность, аккуратность.

Проживание: за счет работодателя.

Рабочая одежда и проездной: выдается бесплатно.

Подробнее


Изменения в процессе подачи документов на Шенгенскую визу

Изменения в процессеподачидокументов на Шенгенскую визу

23 июня 2015 года в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут Визовую информационную систему (ВИС) — это система обмена данных между государствами-членами Шенгенского пространства относительно краткосрочных виз.

Это происходит в контексте всемирного процесса внедрения ИИС. Система уже работает в 16-и из 23-х регионов мира К примеру, система уже внедрена на БлижнемВостоке, в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, в странах Западных Балкан и Турции. Ее внедрение началось в октябре 2011 года. До конц ноября 2015 года к системе БИС будет присоединено все консульства стран-участниц Шенгенского пространства во всем мире

Главное изменение для граждан Украины, будет заключаться в том, что начиная с 23 июня 2015 года, все заявители должны будут лично явиться в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные Шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней).

Для всех последующих заявлений на получение визы будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя следует скопировать из информации, которая содержится в системе ИИС с предыдущей заявки. Другими словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой последующей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода (например, заявки на долгосрочную многократную визу. Правда, в отдельных случаях, таких, как обоснованные сомнения относительно личности заявителя, консульства также будут собирать отпечатки пальцев в пределах этого периода времени).

Исключения от обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются таких категорий:

  • Дети младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
  • Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

На практике это означает, что ваш первый личный визит в консульство страны-участницы Шенгенской зоны после 23 июня 2015 года будет длиннее на несколько минут. Это время потребуется, чтобы вы могли предоставить свои персональные биометрические данные. Все другие процедуры (в частности, визовый сбор, аппликационные формы, остаются неизменными.

Однако потребность вводить новую систему может вести к потенциальному усложнению процесса подачи заявки на визу через перегрузки в начале этого процесса. Заявители должны об этом помнить.

Цель этого всемирного процесса внедрения системы ИИС заключается в том, чтобы лучше защитить заявителей от кражи их идентичности и препятствовать мошенничеству с документами и визами. Например, взятие отпечатков пальцев широко используется внутри ЕС для того, чтобы поднять уровень безопасности различных документов (удостоверения личности, паспорта). Использование биометрических данных для подтверждения идентичности человека, имеющего визу, будет вести к более точной, быстрой и безопасной проверке пограничниками.

 

СЛУЧАИ, В КОТОРЫХ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕМЕННО ОТКАЗАНО В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

В соответствии с п. 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случаях если:

  • он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну, — до истечения срока, установленного статьей 12 этого Закона;
  • действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства — до выполнения обязательств, или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечение обязательств залогом, если другое не предусмотрено международным договором Украины;
  • против его возбуждено уголовное дело — по окончания рассмотрения по делу;
  • он осужден за совершение преступления — до отбытия наказания или освобождения от наказания;
  • он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, — до выполнения обязательств;
  • он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения — до выяснения причин и следствия представления неправдивых сведений;
  • он подлежит призыву на срочную военную службу — до решения вопроса об отсрочке от призыва;
  • относительно него подан гражданский иск в суд — до окончания рассмотрения дела;
  • он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции — до погашения (снятия) судимости или прекращения надзора.